Braza FC vence liga de futebol amador em Queensland no primeiro ano de existência

Braza FC Brisbane

Source: Supplied

Get the SBS Audio app

Other ways to listen

Em uma final disputadíssima contra o Brisbane Knights, o Braza venceu o Campeonato da Liga de Futebol Amador de South East Queensland (SEQ).

Raphael Fontes conversou com a SBS em Português sobre os principais lances do jogo e planos futuros para o Braza.

Como foi a final entre o Braza e o Brisbane Knights, time formado principalmente por croatas?

O primeiro tempo do Braza foi impecável, nosso time dominou o jogo e o placar fazendo 2x0, gols de Lucas Castro e Shane Preston.

Após a volta do intervalo o Braza teve algumas oportunidades para fazer o terceiro gol e talvez definir a partida, mas pecamos nas finalizações e deixamos o Knigths diminuir para 2x1 com um gol de pênalti.

Mesmo após o gol deles continuamos melhor na partida mas o terceiro gol não saiu, novamente desperdiçando oportunidades de fazer o gol. No último minuto da partida o juiz apitou mais um pênalti para o Knigths , dessa vez um pênalti muito duvidoso onde o jogador adversário se jogou dentro da área e o juiz marcou.
O empate de 2x2 no último lance do jogo acabou levando o jogo para os pênaltis.

Na disputa de pênaltis erramos duas cobranças mas nosso goleiro Danilo Cantana defendeu duas cobranças mantendo o Braza na disputa, inclusive ele pegou o quinto e ultimo pênalti do Brisbane Knigths, onde se eles marcassem o jogo teria acabado.

Então começamos as cobranças alternadas e fomos até o oitavo pênalti onde um jogador do Knigths chutou para fora e o Braza conquistou seu primeiro título no primeiro ano de história.

Como voces estao se sentindo com essa vitória incrível no primeiro ano de existencia?

O sentimento é indescritivel! Muita felicidade por parte de todos os atletas, familiares, torcedores e patrocinadores.

Foi um ano fantástico. Fizemos uma temporada muito boa sendo o primeiro colocado geral na classificação perdendo apenas 2 jogos no ano.

É o nosso primeiro título no primeiro campeonato disputado, o que nos deixa muito felizes e animados para a próxima temporada.